Loisirs : vaste
Réputation : 0
Date d'inscription : 30/01/2008

quelques réactions sur le but et la prestation de Lorik Empty
MessageSujet: quelques réactions sur le but et la prestation de Lorik   quelques réactions sur le but et la prestation de Lorik EmptyDim 2 Mar 2008 - 18:26

Cissé :

Lorik Cana s’est procuré beaucoup d’occasions. N’est-ce pas étonnant pour un défenseur ?

Lorik Cana aurait pu au moins faire un doublé ce soir. Il a fait un match sérieux comme il a l’habitude de le faire dans l’axe central. Je suis content pour lui. Il marque aussi et c’est bien.

J. Anigo :

Le vestiaire vit à merveille. On est aux anges, tout est parfait.
Lorik Cana aurait pu alourdir le compteur à lui tout seul avec quatre occasions nettes. Il y a beaucoup de plaisir à jouer. Quand tu vois des joueurs comme Nasri, Valbuena, Cissé et Akalé qui ont enchaîné les dribbles… Il y a beaucoup de mouvements. On est très heureux d’avoir pris les trois points".

S.Mandanda :

"Les quarante-cinq premières minutes étaient extraordinaires au niveau de la qualité de jeu. On espère que l’on vivra d’autres matches comme cela.
Lorik Cana aurait pu mettre quatre ou cinq buts ce soir. Il en a mis un, c’est déjà pas mal.
massi
super fans
super fans
massi

Féminin
Age : 48

MessageSujet: Re: quelques réactions sur le but et la prestation de Lorik   quelques réactions sur le but et la prestation de Lorik EmptyDim 2 Mar 2008 - 18:51

autre article :

Quand Cana va…
dimanche 02 mars 2008 - 15 h 34 - Olivier DE LOS BUEIS

PANORAMIC

…tout va. A bientôt 25 ans, Lorik Cana est un homme heureux. Le capitaine marseillais d’origine kosovare est comblé dans sa vie personnelle et sportive. Auxerre en a fait les frais samedi au Vélodrome.

Cana ? Ça va ! « J’essaye de donner le maximum avec une polyvalence au milieu et derrière. Le coach a besoin de moi derrière et je suis entièrement à sa disposition. J’essaye d’apporter mon expérience et donner un peu de cohérence à l’équipe. C’est important et quand les résultats sont là, les choses vont mieux. » Au lendemain de la victoire face à son ancien club, le PSG, Lorik Cana, 25 ans seulement en juin, ne cachait pas que changer de poste, pour lui, c’était naturel. Il faut dire qu’avec l’équipe d’Albanie, le capitaine marseillais connaissait déjà ce « deuxième poste » depuis quelques temps. Après avoir à peu près tout essayé cette saison dans l’axe défensif, Eric Gerets a finalement retenu l’option Cana défenseur en l’absence de Julien Rodriguez.
Car Gerets aime avoir un vrai taulier derrière ; ce que n’ont pas su être les Zubar, Faty, Givet, N’Diaye, Cana a su le devenir. Naturellement. S’il n’a pas encore tous les réflexes d’un libéro d’expérience, il va en s’améliorant et possède déjà l’autorité essentielle sur une ligne arrière. Si son placement n’est pas toujours idéal, l’OM, et notamment Taiwo, sont nettement plus attentifs aux remontées collectives, aux alignements. Et cela paye. En reculant d’un cran, Cana n’apporte pas seulement un poids moral, mais également une capacité de relance bien supérieure dans un secteur où l’OM a souvent été limite en début de saison. Bon technicien, sa relation avec Cheyrou s’est même considérablement améliorée du jour où ils n’ont plus évolué dans le même secteur de jeu.
Défenseur, aboyeur, relanceur : cela ne suffisait pas pour l’enfant du Kosovo. Le voilà buteur contre Auxerre sur une action qui lui ressemble : un but de battant ne lâchant rien. Sur deux occasions, une montée rageuse, puis une tête, il n’a pas été loin de signer un improbable triplé ! Du coup, et comme M’Bami se montre enfin à la hauteur des espérances au milieu, on voit mal pourquoi Cana remontrait d’un cran… L’association avec Givet fonctionne, mais celle avec Rodriguez pourrait également être tentée par Gerets quand le natif d’Istres en aura fini avec ses soucis de cheville. Cana, lui, jouera où on lui dira d’évoluer, même s’il sait qu’à terme, il finira sa carrière dans l’axe d’une défense. Mais pour le moment, c’est le présent qui l’intéresse. Un présent où tout sourit à cet ambassadeur du PNUD (Ndlr : le Programme des Nations Unies pour le Développement, comme Zidane, Ronaldo et Drogba). Indépendance du Kosovo, vie sportive brillante, un OM qui remonte au classement, tout va bien pour Cana. Seul hic : il sera suspendu contre Saint-Pétersbourg jeudi en Coupe de l’UEFA…