Loisirs : football
Date d'inscription : 05/01/2007

MessageSujet: Re: Match Amical   Match Amical EmptyDim 14 Oct 2007 - 15:56

Amical - OM 2-1 Bastia : Des enseignements...

L'OM s'est imposé face à Bastia en amical ce samedi à Aix-en-Provence. Cissé (31e) et Fiorèse (60e) furent les buteurs olympiens dans un match où les habituels remplaçants et les jeunes ont pu se montrer.

OM 2-1 BASTIA
1-0 : Cissé (31e)
2-0 : Fiorèse (60e)
2-1 : Meniri (63e)

La rencontre amicale face à Bastia (L2) ce samedi après-midi avait pour but de garder le rythme pendant la trêve mais aussi, et surtout, de permettre à Eric Gerets de voir à l’oeuvre en match certains éléments qui n’avaient pas encore eu l’occasion de se montrer. Ainsi et par exemple, le jeune latéral Hassoun Camara a étalé sa vitesse et sa vigilance sur la droite et Vincent Gragnic a confirmé sa belle technique et sa vision du jeu au milieu. De bonnes nouvelles auxquelles il faut ajouter le beau ratio passe décisive/but - le deuxième de la partie - pour un Fabrice Fiorèse qui n’avait plus eu l’occasion de se faire voir depuis belle lurette. Ceux, plus habitués aux places de titulaires, ont aussi pu faire preuve de leurs formes respectives. Djibril Cissé a marqué le premier but et Ronald Zubar dans l’axe fût puissant plaçant même un beau tir sur le poteau. Arrière gauche pour l'occasion, Bolo Zenden a, lui aussi, été sérieux.
Des enseignements intéressants dans cette partie qui démarrait avec un Hassoun Camara qui décochait une belle frappe détournée par Leca (18e). Cinq minutes plus tard la tête puissante de Givet sur corner passait au-dessus (23e). A la demi-heure de jeu, Cissé décalait Fiorèse sur la droite qui centrait à ras de terre pour l'international qui n'avait plus qu'à marquer dans le but vide (31e, 1-0). Jusque là assez monotone, la partie s'emballait avec le long déboulé de Zubar depuis sa surface côté droit qui se ponctuait par un missile sur le poteau gauche bastiais (33e). Deux têtes de Cissé (36e, 38e) hors du cadre dont une sur un centre parfait de Zenden donnaient encore un peu de corps à cette fin de première période. L'unique tentative bastiaise avait lieu sur coup franc par Ghisolfi, à côté (44e).
Après la pause et pas mal de changements, Fiorèse concrétisait sa belle sortie par une tête plongeante réussie au ras du poteau sur une belle action de Valbuena et Zenden (60e, 2-0). Dans la foulée, Bastia réduisait le score après un cafouillage dans la surface par Méniri (63e, 2-1). Alors que les jeunes Milos Krstic, Leyti et Mame N’Diaye faisaient leurs apparitions, c’était un autre pensionnaire de la réserve, André Ayew, qui s’illustrait d’un lob un peu trop enlevé (71e). Plus tard, Salim Arrache reprenait de volée à l’entrée de la surface mais, là encore, au dessus (75e). Et la partie de se terminer sans grandes surprises sur une victoire olympienne.
Contenu sponsorisé

MessageSujet: Re: Match Amical   Match Amical Empty

Revenir en haut
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Om-St Etienne (match amical du 28/07/07)
» Amical (11/07/2007) montpellier-om 2-2
» Om-Aris Salonique (amical du 25/07/07)
» TOULOUSE-OM (amical : 17/07/07)
» om-Anderlecht ( amical: 21/07/07)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
A jamais les premiers :: Archives du forum :: La saison 2007 - 2008 :: 2007 - 2008 championnat-